О, нежный тихий страстный стон...

Юрий Боровицкий
***
О, нежный тихий страстный стон
Моей любви глухой.
Она пришла ко мне, как сон,
Но унесла –  покой.

О ней я знаю лишь одно:
Оно в глазах её, во взгляде.
Оно, как терпкое вино,
Как небо синее – в прохладе.

Оно, как полная луна,
И как туман сентябрьским утром.
Оно, как свежести волна,
И сад, покрытый перламутром.

О, нежный тихий страстный стон
Моей любви глухой.
Она пришла ко мне, как сон,
Но унесла –  покой…

15. 09. 2016 г.