Я видел Англию, её туманы

Айзек Гончаров
Я видел Англию, её туманы
Ещё — её гниющие обманы…
Только не о том
я кратко расскажу,
А просто в стихе своём я попрошу

Вас, ветхих жителей патриотично
Миг — миг гордых саг надёжно сохранить
И просторы
бескорыстно полюбить.
И сердце полюбить, но не практично!

Какие здесь чудесные просторы!
Ах, как бы я хотел увидеть снова
Эти склоны, дымки,
Горы и тебя,
Вездесущий скверный смог — душа моя!

Гончаров А.С.
2014—2015