Теперь мне за сорок

Игорь Петренич
                Теперь мне за сорок!
                А ей только сорок,
                Какие еще впереди нас года!
                Тобой я живу, а ведь знаю не скоро!
                Любовь одержимая сдержит меня!

                Глазами глаза я ищу в этом мире,
                Ее провожаю, а в сердце тоска,
                Сейчас он обнимет, а я не узнаю!
                Что скажет «Любимая, ты ведь моя»!

                Он ляжет в постель, обнимая и страстно,
                Целуя и нежно лаская тебя!
                А я все сжимаю оставленный в спешке,
                Платок твой, какая на сердце беда!

                Что он, а не я! Тебя вижу и слышу!
                Что руки твои он целует, не я!
                И слезы своим рукавом вытирая!
                И болью пронизано сердцем игла!

                Когда-нибудь в мире прекрасном и светлом!
                Я снова увижу твой образ, глаза!
                Да нет, это сон! Ты мне только лишь снилась!
                И я просыпаюсь, не видя тебя!

                И солнечный день, как душевный искатель!
                И муки, тревоги прекрасного дня!
                Леплю я из мыслей, как скульптор создатель,
                Из глины Венеру! А я лишь тебя!