Стишок 18

Геннадий Власов
14 сентября 2016 года
На титульной странице сайта «Стихи.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора Татьяны Парсановой: «Хандрю». Стихи предваряет замечательная иллюстрация-заставка: скала, на которой песчаные часы на фоне туманного морского горизонта. Стихотворение всего в три строфы, и я приведу его здесь полностью, сохранив правописание автора.

ХАНДРЮ
Проснулось утро. Наливаясь соком
дождя ночного, матереет сад.
Сквозь бесконечную прозрачность окон
бежит куда-то беспризорный взгляд.

У двери август замер в карауле.
Просторы горизонта далеки.
Гардины алым парусом надули
скользящие по спальне сквозняки.

Крадётся зайчик солнечный по коже.
Часы ссыпают время не спеша.
И нет причины, но … как-то безнадёжно
саднит душа …

В унисон этого произведения Татьяны я написал Стишок – 18, который и поместил в свой отзыв-рецензию на её произведение:

СТИШОК – 18

Как славненько у Вас: «У двери август замер»,
А за окошком матереет сад.
Позировать под взглядом телекамер
Любой, на Вашем месте, был бы рад.

А, вот, у нас уже сентябрь и осень,
И ночью подступают холода.
Она не слушает, хоть мы все её просим
Не приходить к нам больше никогда.

Оскалился мой сад, как волк матёрый,
И яблони готовы сбросить лист.
Туман в окне, а я гляжу сквозь шторы,
Но слышу только ветра тихий свист.

Но Вы грустите – а душа, как зайчик,
Забиться хочет в угол, под пюпитр.
Вам, видно, нужен этот самый – мальчик,
Или вина-портвейна выпить литр.

15 сентября 2016 года.