Я видел лича днём. Стих в прозе

Айзек Гончаров
С добавлением рифмы

    Я видел лича днём. И солнце медленным лучом мне прояснило кто он. О, Боги, кровью он пропитан весь. Сумрак днесь. И он подходит ближе, ближе.
Пространство тише, тише…
    «Когда я вновь приду в бледнеющем кругу, ты уйдёшь со мной. Пока же под луной живи, пиит, среди могильных плит.

Гончаров А.С.
2007