Не гони лошадей

Рудольф Запискин
Эти годы
С тобой
Мы давно растеряли,
Не гони лошадей-
Они очень устали,

Слышишь, дышат,
Как старые
В кузне меха,
Вместо лёгких
Остались
Одни потроха,

Чувства, бившие
Раньше
Фонтаном из нас,
Ослабели
И дерзкий
Напор в них угас.

Скрыли мы
Свой позор
И бессовестно врём,
Что весна
Возвратилась
К нам вновь с соловьём,

Что любовь
Поразила
Нам метко сердца
И в ближайшее время
Не видно конца

Бурной оргии
Счастья,
Божественным дням,
Разделённому миру
С тобой пополам.

Пускай, эта ложь
Далеко не пустяк,
Нахальство в судьбе,
Но красива то как!

Неважно,
Любила ли ты,
Не любила
И счастье возможно
Действительно было-

Помню,
Ночами
Друг другу шептали:
-Не гони лошадей-
Они очень устали.