Мечта ландыша

Максим Тинин
Великолепных, грациозных лилий,
Цветов болот моих и полноводных рек,
Не рвал я лепестков, не лил я крокодильих,
Слез, восхищаясь. Не такой я человек.

Лишь распластав ладони рук своих могучих по оврагам,
С остервененьем рог врага огромного поправ,
Я ландышам, цветкам по сути бедолагам,
Все предпочтения отдам свои,
Ноздрями к ним припав.

М.Тинин