Когда б ходить окольными путями

Лидия Нагорная
***
Когда б ходить окольными путями
Освоила я хитрость-ремесло,
Минуя буераки, лужи, ямы,
Бесстрашие чтоб мхами поросло…

Мне б осторожность стала частью
Походки медленной по кромке бытия.
Нет! Не хочу ползком я - к счастью.
Не совместимы тихий быт и я.
                6.09.2016 г.