Забыть ли мне...

Хассан Эльманн
Забыть ли мне твоих глаз глубину,
И негу той грустной улыбки,
Что врезались в память нарушив покой,
И сердца вызвав смятение...

Услышу ль когда-нибудь голос я твой,
Что из шёлка нежнейшего выткан;
Укрыться бы мне им сейчас с головой,
И забыться в его звукосплетениях...

Как хочется мне тебя оживить,
О, сладкое моё видение!
Ведь глаз этих мне уже не забыть,
И не унять мне в сердце смятения...