Пеку блины

Елена Игнатова 3
Пеку блины.
Смотрю на мир в окошко,
Где жёлтый лист по кромке пышных крон
Насыпанный как будто понарошку
Приманкой для сорок и для ворон.

Пеку блины  и всё  ловлю   приметы
Осеннего присутствия в окне,
Подумав, что, когда б не листья эти -
Пейзаж сошёл за летний бы вполне.

Пеку блины. Тарелка стопку множит...
Да что тебе приметы те сдались! -
Взгляни на блин - он к осени похожий
На хрупкий,  после заморозков, лист!