4. Развязка

Владимир Александрович Янов
Проснулся я, а время-то под вечер.
Лежу в лесочке где-то на траве,
Помню, была избушка недалече
Иль это сновиденья в голове.

Но потянуло запахом знакомым,
Да тож деревня наша за леском.
Поднялся я, да и побрёл до дому,
Лесок-то этот мне давно знаком.

Иду, а уж встречают у порога,
От взгляда передёрнуло меня,
Да и слова звучали очень строго:
-Ты где ж, милок, шатался аж три дня?