Наша Таня громко плачет - акростих

Евгений Колотилов
Настала летняя пора,
А все на свете отдыхают.
Шумит, играет детвора,
Арбузы с дынями съедают.

Танюша с мячиком своим,
А не с какой-нибудь хлопушкой.
На берег речки с ней бежим,
Я ей кричу: кидай игрушку!

Горит вечерняя заря,
Река волной бежит навстречу.
Один, в её волнах горя,
Мяч, укатившийся под вечер.
Кошмарный всюду слышен плач,
От Тани. Плачет она громко.

Пока в волнах пробудет мяч,
Лей слёзы, странная девчонка!
А коль захочешь ты узнать,
Что будет, если сердце стонет,
Ей богу, хватит завывать!
Твой мяч любимый не утонет.

27.08.2011 г.