Первый класс у дочки нашей

Виктория Белькова
Первый класс у дочки нашей,
Кормим дочку манной кашей,
И пойдем с утра как раз
В самый первый-первый класс.

Ручки, бантики, портфель
И бегом скорей за дверь.
По ступенькам – раз, два, три,
Глянем школу изнутри.

Это – парта, это – мел,
Вот звонок уж прозвенел.
Как здесь все прекрасно,
Здорово и классно!

Палочки, крючочки,
Запятые, точки,
Пропись, азбука, изо,
Как нам в жизни повезло!

Ну-ка, поглядим в тетрадь,
Где же там оценка «пять»?
Если мыслить шире –
Согласны на «четыре».

Мама с папой вместе с дочкой
Пишут дома те крючочки.
Как нам нелегко трудиться –
В первый класс пошли учиться!