***

Марго Жук
В наушниках попса двухтысячных.
На кухне гарь, орет сигнализация.
Я первашей и тараканов – коромыслом бы.
Достали люди и урбанизация.

Погода – мрак. Четвертый год – как полог.
Холмы, брусчатка, маковки церквей.
А я? Я молод. Молод! Молод!
Я в двадцать с малым хоронюсь под снег.