Високос

Планета Лебедев
Покатилась жизнь с вершины
Под откос,
Вероятная причина -
Високос.
Будто бледно, будто мимо,
Будто зря.
И особо ощутимо
С сентября.
Ощущения в високосе,
Как с клише:
День за днём сплошная осень
На душе.
Кое-как на Е4
Мы едва,
Как считать, скажи мне, Siri,
Год за два.
Промотать всё до развязки -
Не вопрос.
До чего же нудный, вязкий
Високос.
Было ж ясно всё по дате:
Если год
Делится на два в квадрате -
Не попрёт.