В зоне риска

Елена Малахова 2
Пребывая в зоне риска,
в ярком свете тамариска
светят звезды надо мной.
Ничто не вечно под Луной:
ни этот хмурый берег дальний,
ни тусклый отсвет фонарей,
ни шум составов привокзальных,
ни толпы отъезжающих людей,
ни приглушенный стук сознанья.
Все то, что требует признанья:
и звон хрустального бокала,
когда год новый настает,
и неуютность спящего вокзала,
и то, что нам господь дает,
и что хотела, не сказала,
и то, что утро настает...
Ничто от нас не ускользнет:
ни поиск дум пытливый,
ни смех, волнующе игривый,
ни мук сердечных торжество,
ни глаз любимых колдовство.