Начало сентября. Пока еще тепло

Елизавета Лисичкина
Начало сентября. Пока ещё тепло.
Но солнце остудило пыл за лето.
Рисует на зелёном осень мир цветной,
Несмело вторя линиям сюжета.

И вот уже торчит желтеющий листок -
Светила отражение на ветке!
Его подхватит набежавший ветерок !
Сольется с небом в солнечной расцветке!

И упадёт осколком  солнца вниз,
Чтобы зимой отдать тепло деревьям !
А осень продолжает свой каприз
Богатою палитрой без сомнений!