Достаточно и звука- будет мой

Петровская Венена
Достаточно и звука- будет мой...
А ласточкой, синичкой ли - не важно.
А вдруг да в руки?
 Зябликом бумажным?
Я не дружу порою с головой...
 Достаточно и взгляда…
Ощути
касания неловкого смущенье.
Не надо  у кого просить прощенья,
 ведь наши параллельные пути.
Достаточно и слова на лету
 в теченье века иль тысячелетья.
Друг другу принадлежность мы  отметим
В каком-нибудь трёхтысячном году.