тополь

Евгений Дудин Бежник
                Что стоишь задумавшись
                Тополь одинокий
                Хрупкий,тонкий,ветхий 
                Ты грустишь далёкий.
                Окунувшись в лету.
                Мысленно сознался,
                Как любил ты вербу
                И как с ней расстался.
                И несёшь утрату
                Зим,судьбы морозы
                И увял ты сразу
                В лист,роняя слёзы. 
                Ты не одинокий
                Тополь индевевший
                Посмотри с тобою
                Липы цвет зацветший.