Осенние фантазии

Белоусова Валентина Ивановна
На верхушках тополей высоких
Дремлют молчаливо облака.
В небе месяц бродит одинокий
И журчит по камушкам река.

Скоро осень постучится в окна,
Поутру ледком искрятся росы.
Ветер что-то листьям шепчет робко
И вплетает серебро мне в косы.

Затихают шум и гам под вечер,
Душу наполняют боль и грусть.
Только я расправлю гордо плечи
И весенних гроз ещё дождусь.

Оседлаю молнию строптивую,
И за радугой промчусь по тёплым лужам.
Пусть мои фантазии наивные
И стихи кому-то станут нужными!..