Ты ставишь точку, но всё равно оглядываешься...

Курносов Владимир
Ты ставишь точку,но всё равно оглядываешься.
Сжигая мосты,не очень-то радуешься.
И что-то вернуть - совсем бы не против ты.
Но стоит моргнуть - и всё,в пролёте мы.
Казалось бы,просто будет,свобода придёт.
Но как полетишь ты,пока окова не спадёт?
Как затушишь ты жизни костёр?
Если слёзы твои - не вода,а вздор.
И можно было бы оставить многоточие,
Но под будущее разве всё заточено?
Если настрой на разрушение,а не мироздание.
Возможно,пунктуацию здесь не понимаю я.
И ставишь точку ты вновь и вновь,
Будто бы забиваешь в доску очередной гвоздь.
Вот только доска эта - крышка от гроба,
В котором покоимся мы снова и снова.
Нет больше мира,нами созданного,
Не будет старта для жизни,и это осознанно.
Так ставь же точки,да пожирней,
Как можно больше гвоздей ты забей.
Да только жаль,что чернила размазаны,
А гвозди ржавые,но не было это сказано.
Но точно видно здесь окончание,
Хотя,гвозди могли быть использованы правильно:
Ведь мост сожжён,а за плечами тоска -
Построить бы вновь,да только усохла река...