Закат

Евгений Сидоренко 2
Изогнутая бровь крыла
клеймила росчерком закат.
Садилось солнце и плыла
луна по небу наугад.

Корабль гнала ночная мгла
как штрафника перед собой,
и одиночества игла
впилась отравленной стрелой.
 
Фор-штевень кромсал аквамарин
и в ореоле черных брызг
горели бледно фонари
глазами злобных Василиск.