В посёлке

Вера Васильевна
В посёлке, у леса есть дом за забором.
Живёт там девчонка, фантазий полна.
Незряча она, но умна и с задором
И часто, как в сказке, сидит у окна...

Она как-то к маме пристала с вопросом:
— Как выглядит осень? Она хороша?
Она золотая? И пахнет морозом?
И листья срывает, ветрами кружа?

Мне так про неё рассказала бабуля,
Что осень красою всем радует глаз:
Цветною гуашью листву разрисует,
В саду  хризантемы распустит для нас...

Сегодня она и ко мне приходила.
Стучала в окно. Я впустила её.
И в танце осеннем меня закружила...
Ты веришь мне, мама? Спроси у неё!"

А мама всплакнула, дочурку целуя:
"Ты будешь писателем, сказки писать.
Глазами не видя, но душу волнуя,
Ты можешь всё сердцем своим понимать."

Присев у окошка, девчушка примолкла,
Ответ непонятным и грустным сочтя...
А там, за окном улыбалось ей солнце
И осень болтала о чём-то, шутя...