Заумная игра

Солдаткин Михаил Александрович
Идеи жить на свете не мешают,
сегодня я не сдвинусь за порог,
в вечернем небе звездочки мерцают,
я рад, что хоть сейчас не одинок.

Со стен на полке книги корешками
Заманивают взять и почитать,
творю стихи, как вышивку, стежками,
могу себе позволить помечтать.

И комнатка моя мала, как раньше,
такую выбрал, мысли оградить,
слова беру обычные, без фальши,
лишь те, что не успели забродить.

Забавная игра сродни экстазу,
из ярких строчек выстроила ряд,
но, может быть, не стоило мне сразу
себя таким упрямством удивлять.

Я знаю, это действие опасно,
слова умеют всем повелевать
Ну, что об этом. Жизнь - она прекрасна,
и нечего на странности кивать...

                14.09.16г.