Зараз

Ян Данис
Только Бог все знает в срок,
Нам вершки любой урок,
Но в процессе ожиданий,
Утекает жизнь не впрок.
Чёрен этот парадокс,
Свет свечи сплавляет воск,
Вот и мы сжигаем силы,
Увеличивая мозг.


Отговорки вечно в моде,
Я косой, глухой, слепой,
В человеческой породе,
Тот кто ждёт, всегда герой.
Я же тоже из таких же,
Простонал десяток лет,
Только скуку чётко помню,
И свои шестнадцать бед.
Помню лето, сны в горошек,
Цифры пальцем на песке,
Помню в паутине мошек,
И девчонку на столе.
Не вернуть года обратно,
Целовать сопливых в срок,
Делать нужно то, что хочешь,
Вот и весь судьбы урок.


Все иссяк до дна, до дырки,
Хватит сердце теребить,
Мне достались лишь открытки,
Мест в которых лучше жить,
Но и то я не жалею,
Будет праздник и не раз,
Все торты я закусаю,
Ну и пряников «Камаз».