Эдуард Успенский - forever! Анонс конкурса

Михаил Битёв
Друзья мои, помнится, обещал я вам осенью провести очередной анонимный конкурс
подражаний из цикла "Классики и современники". Начнём, пожалуй...

Теперь нам предстоит устами известных поэтов, бардов и рок-музыкантов рассказать о знакомых с детства героях Эдуарда Николаевича Успенского. Рассмотрим два его самых популярных проекта - "Дядя Федор, пес и кот" и "Крокодил Гена и его друзья".

Из списка выбирайте, кого хотите и действуйте от его имени...

Агния Барто
Александр Блок
Александр Вертинский
Андрей Макаревич
Андрей Вознесенский
Анна Ахматова
А.С.Пушкин
Борис Гребенщиков
Булат Окуджава
В.В.Маяковский
Виктор Цой
Владимир Высоцкий
Григорий Остер
И.А.Крылов
Иосиф Бродский
Корней Чуковский
Леонид Филатов
Марина Цветаева
Н.А.Некрасов
Олег Митяев
Омар Хайям
Р.Рождественский
Сергей Есенин
Сергей Михалков
С.Я.Маршак
Тимур Шаов
Трофим
Юлий Ким
Юрий Шевчук

И ДРУГИЕ!..

Произведения ( от одного до трёх ) присылать на адрес bitev1@ya.ru

Ограничение по объёму стиха - не более 32 строк

Приём готовых работ - до пятницы, 30 сентября, до 16 часов "по Москве", после чего - читательское голосование.

Призы:

ПЕРВОЕ МЕСТО - 500 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - 400 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО - 200 баллов

ПЯТОЕ МЕСТО - 100 баллов

Поехали?

Ещё раз напомню свой е-мэйл: bitev1@ya.ru

А это вам - "для затравки":

Михаил Битёв и Эдвард Лир

Чебурашка, зверёныш ты плюшевый,
В телефонной ты будке жил лучше бы.
И однажды весной
Магазин бы "Связной"
Ты открыл на окраине Тушино.
~
Шапокляк, пусть старушка и вредная,
Но её посещаю по срЕдам я.
Вдруг отпишет своё
Мне бабуля жильё,
И "хрущёвку" её унаследую?
~
Гена слёзок не льёт крокодиловых.
Пусть не стало пластинок виниловых, -
"Золотой граммофон"
Получил нынче он
За ремикс "Пусть бегут..." Да. Нехило бы..
~
Чебурашка бомжам конкуренцию
Создаёт, нарушая конвенцию.
С Геной металлолом
Весь собрал нынче он.
6.700. Принимают. На Герцена.
~
Голубой был вагон в детской песенке.
Перекрашен теперь из-за прессинга.
Вы б ещё гей-парад
Провели для ребят.
РЖД бы спонсировал весело...
~
Шапокляк за вредительства странные
Угодила бы в лагерь при Сталине.
Нынче время, слав бог,
Уж не то. Всем всё - пох!
Времена эти, правда, достали, на...
~
Простоквашино стало престижное.
Это нынче - не сказочка книжная.
Производят кефир,
Масло, сливки и сыр
Дядя Федор и все его ближние..
~
Хвост Хватайке бы надо повыдернуть.
Он пошёл по стопам Черномырдина.
И не знает основ,
И не может двух слов
Он связать. Ты, Хватайка, не с Питера...
~
Йодом Игорь Иванович смазывать
Стал царапины, ссадины разные.
В Простоквашино - так.
От котов и собак
Печкин взял пистолет себе газовый...
~
Где Гаврюша? Уехал в Испанию.
В Простоквашино нет понимания.
Ну какой, Фе-о-дор,
Из тебя матадор?
Ты ж Гаврюшу не сдашь на заклание...
~
Кот Матроскин совсем стал безбашенным
И забором обнес Простоквашино.
И завел крепостных,
И оброк берет с них.
Нефтяную купить хочет скважину.
*