Явь

Сергей Мираж
Явь, так похожая на сон...
Его растоптанное эго
Смели с брусчатой мостовой,
Засыпали холодным снегом,
До глаз, до сердца, с головой...
Терпи, сказали, пустозвон,
Куда ты лезешь, проходимец,
Молчи, дыши, пока дают,
Скажи спасибо, что не бьют,
Фортуны-матушки любимец...
Напрасно, следовало бы
Тебя, с твоим нахальным эго,
На площади, под рёв толпы
Пороть кнутом и вбить в колодки,
Оставить без еды и водки,
Ведь вы, как альфа и омега,
Вам, друг без друга, вилы, край,
Без эго, брат, хоть умирай…

Он смалодушничал и предал...
Растёрли эго в пух и прах,
Он, не причём, не при делах,
Жил, не тужил, гулял, обедал,
Ходил в кино, бывал в гостях,
Но, по ночам, оно являлось,
В окно стучалось, в дверь скреблось,
То, диким смехом заливалось,
То, выло, плакало всю ночь...
Он закрывал лицо подушкой
И ватой уши затыкал,
Но, было тошно, жутко, душно...
Под утро, кое-как вставал,
Старался жить, как все, нормально,
Дышать со всеми в унисон,
Но сон… До ужаса реальный...
И явь, похожая на сон…