О театральных юбилеях...

Елена Страздиньш
Одни и те же видим лица
в их юбилейные года:
вся предсказуема программа -
слов надоевших череда...

Мечтали люди - о хорошем,
правдивость роли - в жизнь несли,
но закулисный мир так сложен:
бывает ложь и там - души...

Несите правду людям мира,
про нравы века, в данный час,
цените творчество актёра:
не после смерти, а сейчас...

И вспоминайте - всех служивших,
не только избранных в тот день,
идя на поводу амбиций:
таланты превращая - в тень...

Забыты имена и лица:
духовность с совестью ушла...
Актёры-корифеи : - слава,
творилась ими лишь она!..