Наперекор и вопреки

Наталья Коноплёва -Юматова
Я не живу наперекор.
Мне "вопреки" по сути ближе.
"Наперекор", как клоун рыжий,
Изображающий задор.

А на душе возможны злость
И зависть к тем, кто выше, глаже.
И не поверит, если скажут,
Что есть у каждого свой гвоздь.

Я выбираю "вопреки"! —
Недомоганиям, надломам...
Пусть домовой, хранитель дома,
Подует мне на синяки...
09.09.16