Небо дышит тяжело

Ирина Петрова-Ирген
Небо дышит тяжело,
А под ним тревожный мрак.
Мне мгновение дано –
Всё забыть: и боль, и страх.

Слепо –  следом за Тобой…
Твоя поступь не слышна.
Свились с вечной мерзлотой –
Сети лжи, покровы зла.

И, когда приходит Свет,
Слышу я подсказки муз,
Отменяется запрет
И вины спадает груз.

Разорву порочный круг.
Ни к чему стенаний плач.
И предаст вернейший друг,
Солнце скрутится в калач.

Я смотрю в небес глаза.
Сердцем чувствую – прощён.
Ни слезинки, ни следа –
С миром я не  совмещён.