Белая бессонница

Лариса Лоренц
Белая бессонница.
Четкий неба свод.
У церковной звонницы
Чертов хоровод.

Псы до хрипа лаются,
В лапах — по мечу.
С ветром, тьмой тягаются —
Разожгу свечу...

Мертвые мерещатся,
Или звуки их...
То гитара плещется,
То прольется стих...

Но церковной звонницы
Ночью не слыхать.
Мчится звонко конница —
Бледных ликов рать...

И опять колышатся
Звезды на плечах.
Тяжко, тяжко дышится
Наяву и в снах...

Приходи, мой набольший,
Сквозь пургу и тьму.
Прогоню я бабушку
И всю его семью...

Окна все раскрою,
Двери растворю.
Колокол пусть взвоет
В ночь, мою зарю!..

Спит благая звонница.
Спят и звонари...
Мчится только конница —
Со звездами в груди...