Странница

Лариса Лоренц
Еще так рано, а уже устала.
Маячит финиш белым призраком...
Душа моя вчера летала
Над черепичным тощим Визбургом.

Глотнула жизни, рома, малость флиртанула
С приезжим щедрым элегантным Францем,
В момент ответственный хвостом вильнула —
Европа обожает реверансы.

Обратно возвращалась очень долго,
Запутываясь в странах, городах.
И стягивали спазмы горло,
Когда дрожала, поймана, в руках...

Легко, свободно, беззаботно
Жилось на родине без ветреной души
Была я здесь — как безработная.
Оттягивалось тело за гроши...

Он не маячит больше. Черепицами
Грудь завалило мне. Едва дыша,
Изголодавшейся худой синицею
Ко мне вернулась странница душа...