Доля поэта

Даниил Максимов 69
Странная у поэта доля:
Он обречён быть одинок.
В мире- как на минном поле,
Нужен правильный прыжок.

Но ведь поэта и не ценят
За то,что душу отдаёт
В обмен на тех, кого изменит,
Кому о счастье пропоёт.

Странная судьба поэта:
Он одинок, как никогда.
И вряд ли кто-то вспомнит это,
Покуда жизнь вокруг-весна.

Все чуда ждут, в него не веря.
И лишь поэт о нём поёт.
Об этом люди, спустя время,
Забудут, если он умрёт.

Странная у поэта доля:
Он обречён быть одинок.
В мире как на минном поле,
Нужен правильный прыжок.