Медведь

Иван Стремяков
Упали косы и мотыги,

В пространство пули унеслись.

Он улепётывал, топтыгин,

Под улюлюканье и свист.

Скатившись кубарем с пригорка,

Рванул он к лесу напрямки.

Визжали бабы от восторга,

И гоготали мужики.

Детишки хлопали в ладоши,

Желая Мишеньке добра,

А он, злодей, гнедую лошадь

Освежевал ещё вчера.

Он за июль село Кружило

В который раз обворовал.

Его Кружило окружило

И уложило б наповал,

Да две слезинки подглядело

В его глазах и потому

Его, бродягу, пожалело

И помахало вслед ему.