Две свечи

Лидия Дунай
Когда луна начнёт бледнеть
На фоне уходящей ночи,
Когда петух в деревне петь,
Пугая кур своих захочет.

Когда пастух встаёт с печи,
Зевнёт, потянется и снова
Зевнёт...
                (уже видны лучи
На небе с  благостной  основой),

Поставь ты у икон своих
Две тонкие из воска свечи
За память про любовь двоих,
За наши глупые невстречи.

А вечером, когда с небес
За речку солнце убегает,
И, тихо засыпая, лес
На тёмный все цвета меняет,

Поставь ты у иконы вновь
Две тонкие из воска свечи
За нашу грешную любовь,
За наши глупые невстречи.


2016.