Журавли

Иван Стремяков
Только обнажится лик земли,

Дед Макар свою починит лодку,

Сядут на поляну журавли

И начнут отплясывать чечётку.

Так они задорны и ловки

Пляшут, распахнув свои рубашки,

Словно это наши мужики

Расходились, выпив по рюмашке.