Не хотел бы я родиться в этом веке

Валентин Штеппа
Не хотел бы я родиться в этом веке,
Где цивилизация поглотила весь мир
И самое страшное, стало в человеке,
Святое, Бог, становится нам не кумир.

Загрязняют воздух, машины и самолёты,
С земли тянут стремительно сталь,
Не предсказуемые в космос полёты,
И там, хотят погубить голубую даль.

Всю нефтяную высосав массу,
Из богатых недров планеты земля,
Голодом давят на чёрные расы,
А те, бросают в Европу свои якоря.

В земле вскоре появятся дыры,
Уплывут в глубь земли океаны, моря
И так же, туда провалятся горы,
И уже над землёй, не зажжётся заря.
 
Идёт пустая болтовня и кустарщина,
Святых идей средь людишек нет,
Владеет миром без ума алегарщина,
Умышленно губят белый свет.

Чёрт удлинил своим братьям руки,
Даёт позабавиться злым людям,
Нелюди эти, бесятся от скуки,
Солнечным не радуются дням.

Ещё не большое на землю давление,
Произойдёт страшный атомный взрыв,
Зайдёт солнце в вечное затмение,
Землю ледяной карою укрыв.