Баллада о моём деде. Написано 15 Сентября 2016 год

Анатолий Шелковников 2
Мой дед по матери,был уникальный человек,
как рыцарь"Меча и забрала"
В свои неполные 20 лет,
рубил "беляков"за Уралом.

Потом был Ташкент "Курбаши,басмачи"
мой Дед обзавёлся семьёю
он много"соплей намотал на кулак"
от вас я друзья не скрою

Был ранен легко у реки Холхин-гол,
зацепило осколком на ней.
Был отпуск дан на 10 дней
увидел семью и детей.

Но тут поднял голову"Финский дракон"
Войну объявила"Suomi"
Была быстротечной та война,
домой он вернулся героем.

Заслуженный отдых с семьёй и детьми,
детишки толпятся роем.
Недолгим тогда было счастье,
тучи сгущались у наших границ,
близко было ненастье.
Тут с Запада к нам,ядовитой змеёй,
вползло на порог НЕСЧАСТЬЕ....!

Дед "Трёхлинейку" одел на плечо
"всуе" он вспомнил Бога.
Знал он весь расклад наперёд,
немец стоял у порога...!

Долгие годы,тянулась Война,
траншеи,блиндаж в"три наката"
И праздник в окопы нам приносил,
Письма"треугольник"солдату.

Наконец НАСТУПЛЕНИЕ подошло,
Войска наши двинулись Лавой,
тогда и попал мой Дед в мед-санбат,
пулю словил под Варшавой.

И вот 45-й Победа пришла!
Мой Дед запыхавшись с дороги,
Увидел родную жену в слезах,
и деток троих на пороге.

Сейчас вспоминая наших родных,
проникнув сознанием в те дали,
Поднимем бокалы за Дедов,Отцов,
Что Родину отстояли!

            Вечная слава погибшим на полях сражений!