Глаза на всё откроем шире

Соколова Инесса
Короче дни, темнеет рано,
стал редким гостем солнца луч.
Тоска проснулась с болью странной –
сигнал из рваных серых туч.

Волшебна осень в ярких красках
при изобилии плодов.
Она щедра и так прекрасна!
Нам в радость множество цветов.

Глаза на всё откроем шире,
не всё же мокрая, грустна.
Мы шлём привет ей из квартиры,
из кладовых души сполна.