Неделька. Апокриф

Олег Ракитский
Вот и пятница развеселая,
удалая и хлебосольная.
Мегаполисами и селами
дирижирует песня вольная.
Но стекает слеза непрошена,
потому что вдали мерещатся
все растерзаны и раскрошены
выходные, где бесы бесятся...