Лист рябины лист малины

Евгений Непогодов
Лист рябины лист малины
Зацелованы дождём,
Водит осень именины,
Только мы чего-то ждём.
Ждём как птичка на заборе
Свою песенку споёт,
В этом птичьем разговоре
Бабьем летом всё пройдёт.
Всё пройдёт, иссохнут слёзы
И короче станут дни,
Только розы, только розы,
Как бенгальские огни.
В суматохе жёлтых листьев
Над рекой сойдёт туман,
Где листочки, словно письма,
Кто читает тот и пьян.
И сегодня подо мною
Жёлтой осени ковёр,
Не услышу я зимою
Этих листьев разговор.
От любовных дел сердечных
На недужные дела
В полымя ворожит речка,
Крутит-вертит, как юла.
Лист рябины лист малины
Зацелованы дождём,
Водит осень именины,
Только мы чего-то ждём.