Блаженства миг

Борис Мохонько
Сединой туман играет,
Над рекою, низиной,
Росою травы покрывая,
Манит своею белизной.

Это природное явленье,
Удивляет нас всегда.
Вызывает восхищенье,
Ласкает нежно берега.

Течёт река меж берегами,
Волной осеннею шумя,
Берега её в тумане,
Красотой своей манят.

Иная аура над ними,
Сей осеннею порой.
Манят ягоды калины,
Умыты утренней росой.

Лес и роща по оврагу,
Бьют ключами родники.
Небеса дарят в награду,
Миг блаженства сей лови.