Зазеркалье

Виктор Жданов 2
      «Грядущее – лишь зеркало былого…»
           Мигель де Унамуно

Там, в зазеркалье только тени,
Они  не  отражают  свет  луны,
Высвечивая  лишь  минуты
Скорбных   пени.

Средь звёзд небесной сини,
Где  ангел  синекрылый
Под скрипку горестно заплачет.

Бог  весть,  кого-то  отпевая,
И всадник горестный Танатос* скачет,
Лишь к ним ведёт его тропа прямая,
К  отмаявшимся  в этом мире душам!

2016. -*Сын Нюкты и Эреба, брат-близнец бога сна и сновидений Гипноса.