Пес лежал на могильной плите...

Наталия Мишель
Пес лежал на могильной плите,
Где хозяина схоронили.
Тот жил от кладбища невдалеке,
Теперь покоится в этой могиле.
Пес верностью служил ему,
Выполнял его слово умело,
А сейчас хозяин в гробу
И пес решил остаться смело.
Не ел,не пил,тихо дремал,
Голода не чувствовал бедняга,
Но и для него день настал
В который бы умер бедолага.
Шла женщина мимо его
И шепотом позвала:"Пойдем!"
Он приоткрыл глаза на зов ее.
Сил не было.Он уже умирал.
Она подняла на руки его-
Худого,больного,но живого
И в свой дом его принесла,
Дала поесть ему немного.
Но лапы не слушались его,
Он не мог уже стоять на них,
Она подхватила за живот всего,
Не обращая внимания на других.
Так шел день за днем.Поднял хвост.
Пес начал на лапы вставать.
Потом они вместе пошли на погост,
Пес в надежде,что хозяин будет встречать.