Азартный грибник

Николай Акулькин
Я с корзинкой по тропиночке иду,
К старым соснам прямо в "ноги" упаду.
Там, недавно, я маслята собирал,
О такой удаче даже не мечтал.

Ах, берёзы, осины, дубы…, –
Как, люблю искать ваши грибы.
Они прячутся где-то в лесу –
Под кустами, в траве, за листву.

Мне однажды, очень сильно повезло, –
Я опят нарезал целое ведро,
Боровик попался толстый на пути,
Дождевик громадный, – как всё  унести?

Ах, берёзы, осины, дубы…, –
Как, люблю искать ваши грибы.
Они прячутся где-то в лесу –
Под кустами, в траве, за листву.

Ну, а завтра утром рано, на зоре.
Пробегусь в лугах по скошенной траве.
Шампиньонов, как шпионов соберу,
А потом за груздем к речке загляну.

Ах, берёзы, осины, дубы…, –
Как, люблю искать ваши грибы.
Они прячутся где-то в лесу –
Под кустами, в траве, за листву.

15.09.16 - 27.05.2023