Предсонное...

Татьяна Беклемышева
Вечер сонный в осенней тиши
Тянет к печке горячей ладошки.
До зимы нам осталось немножко,
Только ты не спеши, не спеши.

Расскажи мне опять, расскажи
О весенних, чарующих ливнях,
О мечтах бесконечно-наивных,
Что, увы, безвозвратно ушли...

Я наброшу волшебный свой плед,
Пусть он памяти лодку качает.
И привычно в окне лунный свет
Пахнет свежезаваренным чаем...

Нашепчи мне свой сон, нашепчи...
Дымку лет отодвинь на мгновенье.
В этот вечер неспешно-осенний
Грёзы юности вновь возврати.