Плохой день

Олег Пекуров
Здравствуй, день мой, тихий, родной, несказанно ужасный.
Ты дышишь в лицо мое часто и жарко,
Ты все-таки победил - лампа тревожно мигает красным,
И брошен к ногам моим труп счастливого завтра.

Я отвернулся от всех, наедине оставшись с тобою,
Но тебе оказалось мало моих необдуманных жертв.
Наверное не взойти зеленой траве из этого перегноя,
Извозившись в котором, я сижу присмирев.

Ты сожрал мое мясо - оставил лишь кожу да кости,
А сейчас начал сдирать с меня кожи вельвет.
Ты остался навечно здесь, заехав однажды в гости,
Притащив за собой какого-то бедолаги скелет.

Так... давай подведем итог, хватит все около да вокруг -
Ты без труда взял штурмом мои невысокие стены,
Выдернул все, что осилил из моих хилых рук,
И размазал по шестеренкам всегда голодной системы.