Живёт громадная страна

Виктор Василенко
Живёт громадная страна,
В себе меняя государства,
Она действительно странна –
В ней вечно войны, вечно пьянство,
Она же знай себе живёт,
Как будто в ус себе не дует,
Хоть терпит вечный гнёт господ,
Врагам, коль лезут, поддаёт,
И верит – в ней всё лучше будет.

                18 июля 2016 г.