С неудачей случайною справлюсь...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *    *    *
С неудачей случайною справлюсь
Там, где руки ломать не резон:
Сентябрю уступающий август –
Наш с тобою не лучший сезон.

Открывали нездешнюю даль нам – 
Ярд  за ярдом, за инчем ли инч – 
Облака на огромном зеркальном
Доме с надписью “1000, Finch”.

Зря не стану выказывать страсть я:
Не напрасно приучены мы:
Голосок неприметного счастья
Чуть слышней с приближеньем зимы.

И пускай он пока ещё жалок – 
Не над вами ли солнце встаёт,
Ледяные доспехи русалок,
Без остатка вмерзавшие в лёд?!

15.09.16.