В холодную осень и в стужу

Маринин Юрий
В холодную осень и в стужу,
В сторонке от резвых колёс,
Промокший в глубокой луже,
Сидит обездоленный пёс.

Беспечно ищет глазами,
Окутанный грустью своей,
Остатки любви, со слезами,
Остатки добрых людей.

Голодный и всюду гонимый,
Уделом бездомных собак,
Но с верной душою, ранимой,
Как тысячи прочих дворняг.

Простые собачьи желания,
Взамен готов верность отдать.
А вместо хозяев – изгнание,
Без срока заставит страдать.

Блеск фар, вдруг надеждою вскружит!
Но в скрежете быстрых колёс,
Удар! И в глубокой луже,
Лежит обездоленный пёс…